Plätzchen und Backwerk

- Nußecken
- Schokokugeln (Mokkabohne)
- Süßes Apfelbrot
- Pecannuss-Törtchen
- Cornflakes Rockies


Nußecken

Teig
150 g
1/2 gestr. TL
65 g
1 Päckchen
1
65 g
2 EL

Belag
100 g
100 g
1 Päckchen
2 EL
200 g

Mehl
Backpulver
Zucker
Vanille-Zucker
Ei
Butter
Aprikosen-Marmelade


Butter
Zucker
Vanille-Zucker
Wasser
Walnüsse oder Haselnüsse (halb gemahlen, halb gehackt)

Die Zutaten für den Teig ohne die Marmelade verkneten und rechteckig (ca. 32 x 24 cm) ausrollen. Auf ein Backblech legen und mit der erwärmten Aprikosenmarmelade bestreichen.


Schokokugeln (Mokkabohne)

Hier ein wunderbares Plätzchenrezept. Einfach lecker.

250 g
100 g
1 Päckchen
75 g
250 g
30 g
3 Päckchen

Butter
Puderzucker
Vanillezucker
Mehl
Mondamin oder andere Speisestärke
Kakao
Mokkabohnen
Schokoglasur

Mehl und Puderzucker sieben. Die Butter schaumig rühren und nach und nach den gesiebten Puderzucker mit dem Vanillezucker dazugeben und mitrühren. Das gesiebte Mehl mit der Speisestärke und dem Kakao mischen und ebenfalls unter die Masse rühren. Wichtig ! Nun nimmt man eine Mokkabohne und nur etwas Teig und formt den Teig als Kugel um die Mokkabohne. Die Kugeln gehen beim Backen auf !!! Bei ca. 180 Grad 15 Minuten backen. Bei Bedarf kann man sie nun bis zur Hälfte in Schokoglasur eintauchen.


Süßes Apfelbrot

Hier ein Sommerrezept aus dem letzten Mediationskurs von E.M.H.

500 g
4
250 g
1 Prise

1/2 Päckchen
250 g
Äpfel
Eier
Zucker (kann auch weniger sein)
Zimt
geriebene Schale einer Zitrone
Backpulver
Mehl

Äpfel schälen, vierteln und in keine Stücke schneiden. Eier, Zucker, Zimt und Zitronenschale schaumig schlagen. Das mit Backpulver gesiebte Mehl nach und nach unterrühren. Zum Schluss die Apfelstücke unterheben. Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 5