Salate - Couscous-Salat von M.Z. - Stangensellerie-Bohnen-Salat Couscous-Salat von M.Z.
Den Couscous im trockenen Topf kurz anrösten, dann das Wasser zugeben - einmal aufkochen lassen, danach bei ausgeschalteter Hitze ca. 20 Min. quellen lassen – Gemüse und Zwiebel würfeln – nachdem das Getreide etwas ausgekühlt ist, alle Zutaten mischen – zuletzt die kleingeschnittene Pfefferminze dazugeben. Der Couscous muss nicht unbedingt aufgekocht werden, man kann ihn auch mit dem Saft einer ganzen Zitrone vermischen und einige Stunden quellen lassen und ihn dann wie oben angegeben zubereiten. Da der Weizen schon vorbehandelt bzw. aufgebrochen ist, ist er auch in dieser Form gut verträglich. Änderungen durch Zugabe von Kräutern, Knoblauch oder anderen Gewürzen sind natürlich möglich. Stangensellerie-Bohnen-Salat
Balsamico-Essig, Rapsöl oder gutes Salatöl, Pfeffer, Salz, Zwiebel, frische Petersilie und etwas Knoblauch zu einer Mariande vermischen. Den Stangensellerie in schmale Streifen schneiden und einen kleinen Teil des Grüns in Stücke schneiden. Der Rest kann für grünen Quark oder als Suppengrün verwendet werden. Die Bohnen abgiessen und mit dem Sellerie und der Marinade vermengen. |