Köstliches zum Abrunden

- Kirsch-Dessert in Schichten
- Kokosflan


Kirsch-Dessert in Schichten

400 g
2 Gläser
5 x 200g
5 Päckchen
2 Päckchen



Lebkuchen ohne Oblaten
Schattenmorellen
Sahne
Sahnesteif
Vanillezucker
Kirschwasser
Kakao
Zimt

Die Lebkuchen zerkrümeln und die Schattenmorellen abgiessen, den Saft auffangen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Am besten in einer durchsichtigen Schüssel anrichten. Als unterste Lage Lebkuchenkrümel, diese mit Kirschsaft und Kirschwasser beträufeln. Dann eine Lage Kirschen und als oberste Schicht die Sahne einfüllen. Zum Schluß mit Kakao und Zimt bestäuben.


Kokosflan

100 ml
100 ml
5 EL
50 g
1 EL
3
Milch
Sahne
Kokossirup
Kokosraspel
Orangenlikör
Eier

Milch, Sahne und Kokossirup erhitzen und dann die Kokosraspel und den Orangenlikör einrühren. Die drei Eier verquirlen und unter die etwas abgehkühlte Kokossahne mischen. Die Masse in gebutterte Förmchen füllen und bei 200° 20 Minuten im Wasserbad im Ofen garen. Inzwischen schöne Bananenblätter (gibt es im Laden für asiatische Lebensmittel) in 10 cm breite und 25 cm lange Streifen schneiden. Auf einer Seite 1 cm breite Fransen einschneiden. Kokosflan mit Kokosraspeln dick bestreuen und mit feinen Orangenschalenstreifen verzieren. Blättermanschetten um die Förmchen legen und mit Bast festbinden.